スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ラム肉のガーリックバターポトフ

ウチの定番2012072002.jpg
夏バテ、ダイエット、虚弱体質に効果あり!
シリスチだから作るのも簡単!ラム肉のガーリックバターポトフをご紹介。
※シリコンスチーマーは、らくCHIN!シリコーン シリコーンスチーマー L(和平フレイズ)を使っています。
 大きめのシリコンスチーマーであれば問題ないかと思います。


■材料
・ラムもも肉75g
・ブロッコリー:一口サイズにカットしたのを5個
・かぼちゃ:一口サイズにカットしたのを4個
・にんじん:3分の1本
・玉ねぎ:1個
・ジャガイモ:1個
・コンソメ固形:2個
・ガーリックバター:スプーン2杯

□作り方
1.あらかじめガーリックバターを作っておきましょう。
2.ラムもも肉は一口サイズに切り、塩こしょうとブラックペッパーをまぶして、冷蔵庫で一日寝かします。
3.野菜を一口サイズに切ります。
4.シリコンスチーマーに具材を入れ、コンソメ、ガーリックバターと水300~400ml入れます。
5.電子レンジで17分間加熱して出来上がり。


簡単料理 ブログランキングへ
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

avocadroid

Author:avocadroid

リンク
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。