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「牡蠣と海老とマッシュルームのアヒージョ」 Rev. 1.0

アヒージョ作って女子力を高める!

今回はスペインの家庭料理「アヒージョ」に挑戦!

アヒージョ界の主役たちによる夢の競演
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■材料(二人前)
・牡蠣・・・120g
・海老・・・75g(ブラックタイガー)
・マッシュルーム・・・1パック
・にんにく・・・ひとかけ
・オリーブ&グレープシードオイル(日清オリーブ&グレープシードオイル200g)
・塩・・・スプーン小さじ1杯
・塩コショウ・・・少々
・あらびきブラックペッパー・・・適量

□下処理
・牡蠣・・・塩をかけて冷水で軽く洗う
・海老・・・殻と背腸を取る
・マッシュルーム・・・4つ割り
・にんにく・・・スライス

2015011803_1.jpg
・鍋にオイルをひき、にんにくを入れて香りがしてきたら海老を入れて軽く火を通す。弱火
・これ以降も弱火で調理します

2015011804_1.jpg
・海老を鍋から取り出して、残りのオイルを入れる
・オイルがフツフツと沸いてきたら、牡蠣とマッシュルーム・塩小さじ1杯・塩コショウ少々・あらびき胡椒適量を入れる

2015011805_1.jpg
・牡蠣がふっくらしてきたところで、海老を入れる

2015011806_1.jpg
・海老を入れてから少し煮立たせれば完成
※念のため一種類ずつ味見をして、問題なければ器に盛り付け

2015011807_1.jpg
・鍋敷きが大きすぎたかな?

2015011808_1.jpg
・調理時間は15分程度です

20150118010_1.jpg
・パスタ忍ばせたって良いんだぜ

404.jpg

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薄切りより厚切り 「ローストビーフ」 Rev. 1.0

イギリス料理始めました。1回目.................ローストビーフってイギリス料理なんですね
2015011201.jpg
豪州産牛モモブロック400g(ローストシーズニング15g付)初心者向けがスーパーで売っていたのでチャレンジ!
フライパンのみでの調理です。表面、良いよ悪くない。100点!!

2015011202.jpg
断面の中央はピンク色ですが、すこし火を通しすぎた感じですかね。
味はとくに問題なしですが、中身見た目が10点。

2015011301.jpg
真ん中の部分まで切ってみました。あれ丁度いいかも.........。

次回は、うなぎゼリー寄せです。

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